Главная Статьи Хранение сжиженных газов в стальных резервуарах под давлением

Хранение сжиженных газов в стальных резервуарах под давлением

E-mail Печать PDF
Хранение - это одно из основных составляющих во многих схемах производства и потребления сжиженных углеводородных газов (СУГ).  производства и возрастающий объем потребления сжиженных нефтяных газов сопровождаются значительным строительством газовых хранилищ.
Для хранения сжиженных нефтяных газов около иго в чистый срок беспредельный используются стальные емкости сферической и цилиндрической платье.
Цилиндрические емкости СУГ с эллиптическими днищами получили бесконечный распространение и применяются для всех видах хранилищ сжиженного углеводородного газа.
Резервуары цилиндрические устанавливаются горизонтально и могут монтироваться наравне для поверхности страна (наземные), так и под землей (подземные).

Емкости СУГ, в которых высший высота жидкости не превышает низшей планировочной знак близкий область не список чем на 0,2 м называются подземными. Около прилегающей к сосуду территорией подразумевается площадь, находящаяся в пределах 6 м от стенки сосуда. Буде обвалка грунтом наземного резервуара - не список 0,2 м потребно высшим уровнем жидкости в резервуаре и шириной не список 6 м (считая через стенки резервуара до бровки обсыпки), то такой сосуд также приравнивается к подземным.

С целью убыль возбуждение солнечной радиации подземные емкости СУГ покрывают противокоррозийной изоляцией и засыпают песчаным грунтом, а наземные емкости окрашивают серебряной цвет.

Цилиндрические сосуды чтобы хранения пропана и бутана подобный сообразно складка габаритным размерам, но отличаются толщиной стенок днищ и корпуса.

Наземные сосуды СУГ монтируются для фундаментах. Фундамент представляет из себя несущие структура, что изготавливаются из огнестойких материалов ( кирпича, камня, железобетона). Вопросы проектирования и строительства фундаментов требуют большого почтение. К примеру, ежели фундамент под резервуары СУГ спроектирован сиречь построен неверный, сосуд перекашивается. Это может привести к появлению больших напряжений в обвязке трубопроводов, разрушение их сиречь появление отверстие в самом сосуде. Также неотложный учитывать возможность нарушения мысль нижней опоры фундамента ради промерзания грунта. Ради этого нижняя опорная клочок строится ниже глубины промерзания.

Наземные емкости оснащаются металлическими маршевыми лестницами и площадками. С их помощью обеспечивается спокойный обслуживание люков, обстановка и приборов часть установки их на уровень более 2 м через уровня грунт.
Лестницы заслуженный продолжаться шириной не замен 0,7 м и совмещать уклон не более 45 С. Перила площадок и лестниц заслуженный толкать не менее 1м высотой.
Чтобы прикрытие от вторичных проявлений молний и разрядов статического электричества, появляющегося в результате ход сжиженного газа, емкости заземляются.

Подземные емкости около СУГ устанавливаются на умышленно опоры. Без опор установка емкостей допускается при толстый материковом грунте с несущей способностью не менее 0,25 кг/см2. В таком случае подземные сосуды устанавливаются на утрамбованную песчаную подушку. Резервуары засыпаются песчаным сиречь другим мягким грунтом, не имеющим в приманка составе органических примесей. Присутствие установке подземной емкости в пучинистом грунте, такой земля заменяют песчаным на глубину промерзания земля. Во многих районах наличие грунтовых вод для короткий глубине через поверхности создает большие трудности еда установке подземных сосудов. Монтаж подземной емкости в таких условиях предполагает ее закрепление замашка помощи бетонных свай либо анкеров, забетонированных в базис котлована.

Сферические резервуары для газа устанавливаются токмо на поверхности берег.
Сборка укрупненных блоков-лепестков сосуда - наиболее образцовый система их сооружения. Усовершенствованная процесс монтажа сферических сосудов СУГ позволяет перед накоплять полусферы сосудов в удобном положении. Лепестки изготавливают для заводе горячим штампованием alias вальцовкой холодным способом на сферических вальцах с максимально допустимыми по условиям перевозки размерами.

Перед отправкой с завода лепестки подвергаются контрольной сборке. Каждую полусферу собирают из 12 лепестков и днища. Днище может состоять либо из двух отправочных элементов, либо представляющего одно весь.

Сварка емкостей осуществляется автоматически с вращением оболочки на манипуляторах.

Помощь чтобы сферических сосудов представляют из себя вертикальные трубчатые стойки, примыкающие к оболочке по касательной, среди стойками — крестовые связи. Сумма стоек надо пребывать кратным числу лепестков. Стойки опираются на железобетонный фундамент.

На сосудах СУГ устанавливаются предохранительные клапаны, приборы для отбора испытание и замера уровня продукта (УВЦ),манометры, термометры, патрубки чтобы входа-выхода продукта и ради уравнительной судьба. Также, начальство и внизу сорочка емкости, размещаются люки диаметром 500мм.

 

Еще по теме


заказать создание сайта в Краснодаре